热烈祝贺格林美股份有限公司2018届博士后出站报告会——暨2018级博士后开题报告会圆满成功
发表时间丨 2018-12-18 浏览次数丨 1341

20181215日,格林美股份有限公司2018届博士后出站报告会暨2018级博士后开题报告会在深圳格林美总部举行。此次报告会由中南大学副校长郭学益教授、贵州大学刘其斌教授、华中科技大学胡智泉教授、武汉大学袁良杰教授和曹余良教授与格林美股份有限公司董事长许开华教授等组成专家考核小组,由中南大学副校长郭学益教授担任考核小组组长,对叶建、盛广宏两位博士后的出站科研报告以及雷杰、谢兰、杜柯、许鹏云四位博士后进站开题科研报告进行了评审,深圳市人力资源与社会保障局博士后管理办公室周宽山主任出席了报告会。

叶建、盛广宏两位博士后分别以《废旧锂离子电池正极材料的循环利用》、《冶金废渣中镁资源回收利用研究》为题,向考核小组作了博士后课题科研工作汇报。考核小组针对两位博士的出站报告提出了建议和修改指导意见,并一致同意叶建、盛广宏两位博士后出站,认定考核等级全部为优秀。雷杰、谢兰、杜柯、许鹏云分别以《钴镍浸出渣毒性评价及稳定化技术研究》、《新型木塑泡沫复合材料的制备及基础应用研究》、《碱浸钨渣中钨、钴、镍的高效分离与回收》、《印尼某红土镍矿洗选-除铬工艺研究及其工程实践》为题,向考核小组作了博士后课题开题工作汇报。考核小组针对各位博士的开题报告提出了重要建议和修改意见,并一致同意雷杰、谢兰、杜柯、许鹏云四位博士后开题。

六位博士后分别由武汉大学博士后流动站、华中科技大学博士后流动站、中南大学博士后流动站、浙江大学博士后流动站与格林美股份有限公司博士后科研工作站联合培养。

作为六位博士后在站指导导师,许开华董事长对各位专家莅临格林美博士后出站及开题报告会表示感谢,并感谢深圳市政府对博士后工作的高度重视和大力扶持,表示格林美后续将持续加大进站博士后招取力度,为中国循环经济产业培养更多高层次人才,履行绿色发展使命的企业担当。许开华董事长强调,格林美的博士们要将“博士”转化为“博事”,要能够将已掌握的理论知识运用到生产实践,更好地为生产服务、为效益服务。

周宽山主任对格林美博士后工作站所开展的工作表示赞许,认为格林美博士后课题极具战略高度和指导意义,并鼓励格林美多与著名高校和科研院所联合培养博士后,推动产学研合作,促进科研成果转化,为深圳博士后工作作出更大贡献。


1

1 报告会专家一行参观格林美智能信息监控平台及绿色循环再造产品

2

2 博士后报告会与答辩现场

3

3 博士后与考核小组专家合影留念