同舟共济,展玉加油,印尼中企青美邦驰援地震灾区
发表时间:2022-11-24 浏览次数:2017

印尼当地时间2022年11月21日午后,印度尼西亚西爪哇省展玉地区发生里氏5.6级地震,截至目前已造成271人死亡,2000多人受伤。

在西爪哇展玉地区发生地震灾难后,灾区情况时刻牵动着位于印尼中苏拉威西省莫罗瓦利县大K岛的中资企业青美邦新能源材料有限公司员工们的心,公司董事长许开华教授夙夜惦记着灾区人民,每时每刻关注灾区动态,对灾区人民的生活十分关切。许开华董事长号召青美邦同仁竭尽所能为灾区人民提供支援,守望相助,与灾区人民共渡难关,同舟共济共成长。

基于国际人道主义以及与印尼人民同舟共济、共同成长的目标,青美邦决定向印尼展玉地震灾区捐赠5000条毯子、1000条床垫、770箱矿泉水、1400箱泡面、250箱牛奶等总价值约15万美元的紧急救灾物资,这是青美邦捐赠的第一批物资,后续根据需要持续提供必要的支援,直到抗灾胜利,为展玉灾区人民战胜灾情,重振家园起到积极作用!为了能够及时将物资送达灾民手中,青美邦在地震灾情发生后第一时间紧急组织采购,10多名中国与印尼员工彻夜未眠,在连夜开车10余小时后全部物资于11月24日准时送达灾区。印尼西爪哇展玉灾区政府万分感谢中国企业青美邦心系印尼展玉灾区人民的友善大爱与无私奉献,认为这高度体现了印尼与中国人民之间友谊长存!

青美邦是一家在莫罗瓦利青山园区投资建设的中资企业,由中国绿色发展的领军企业格林美联合青山实业、邦普循环(CATL成员企业)、韩国ECOPRO、日本阪和商社等以“产业、科技与文化融合发展”的投资理念,建设中国印尼合作的亮点工程的“科技、智慧与绿色”的高技术产业园,以创造用红土镍矿直接制造新能源电池核心材料的产业模式,助推印尼进入新能源时代。青美邦目前已建成印尼第一个世界先进的冶金与新能源材料工程技术创新中心,配置全球一流的科学装备,破解行业关键技术,促进印尼冶金工程与新能源材料的创新技术迈入世界先进水平;开办中国印尼联合培养冶金工程硕士班,谱写中印尼文化交流新篇章;建成了印尼第一个世界级镍资源工业博物馆,展示镍元素从古老的镍币到驱动新能源汽车的百年大变局,呈现中国企业以绿色技术推动印尼新能源电动化的滚滚潮流!在2022年11月印尼G20峰会期间,中国与印尼两国领导人在巴厘岛实现会晤,为两国合作开拓了光明前途,促进两国人民友好互助,同时,佐科总统在百忙之中抽出宝贵时间接见公司董事长许开华教授等中国企业家,为中国企业家在印尼的投资发展打气给力,让中国企业家在印尼投资信心满满。

展玉加油!青美邦表示将始终与印尼人民在一起,共克时艰,共同成长。

图1 青美邦驰援印尼展玉地区救灾慰问团连夜出发合影

图2 印尼当地政府代表接收青美邦救灾物资并与慰问团合影